Тел.: 8(831) _413-31-12

Нижегородский Роспотребнадзор обвинил УК в незаконных поборах при установке счетчиков на воду

На пресс-конференции начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Нина Цветкова напомнила об ответственности, предусмотренной действующим законодательством, если УК отказывается установить и ввести в эксплуатацию прибор учета.

На встрече с журналистами Нина Цветкова остановилась на практике, когда обслуживающие организации навязывают платные услуги по вводу установленного счетчика в эксплуатацию. Она сослалась на Федеральный закон № 261. Именно в нем прописана обязанность ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций бесплатно запускать в эксплуатацию индивидуальные приборы учета, которые установлены в квартирах граждан.

Определены и сроки, то есть 30 дней с момента установки. При отказе опломбировать счетчик или при попытке навязать эту процедуру в качестве платной услуги, Нина Цветкова рекомендовала жителям Нижнего Новгорода в обязательном порядке требовать письменную форму отказа. Тогда в дальнейшем можно будет обратиться в Роспотребнадзор.

На пресс-конференции руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович рассказал о знаковой судебной тяжбе. Управляющая компания за опломбирование уже установленного прибора учета холодной воды запросила примерно 500 рублей. Нижегородское УФАС рассмотрело дело 30 декабря 2011 года. В действиях ДУКа оно усмотрело нарушения. Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 15 мая нынешнего года предписания УФАС в этой части признаны законными и обоснованными. Решение суда в законную силу пока не вступило. По закону оно может быть обжаловано.

По материалам сайта "www.znakkachestva.ru" (Ссылка на источник

 


Если Вы решили обратиться в ООО «ВодоПрибор НН», то Вам нужно позвонить по телефону:

8 (831) 413-31-12 Нижний Новгород

8-920-253-31-12 Горячая линия

ул. Германа Лопатина, дом 3

Email: vodopribornn@yandex.ru

После приема заявки, мы произведем на Вашем объекте весь комплекс необходимых работ, установим нужное оборудование и проведем инструктаж по его правильной эксплуатации.